| | |

Утверждены правила научно-технического сопровождения инженерных изысканий, проектирования и строительства

Приказом Минстроя России от 27 мая 2024 года № 353/пр утвержден Свод правил СП 539.1325800.2024 «Научно-техническое сопровождение инженерных изысканий, проектирования и строительства. Общие положения», который вступил в действие с 1 июля 2024 года.  

Документ разработан из-за отсутствия единых нормативных документов, регламентирующих этапность, состав, содержание и объём научно-технического сопровождения инженерных изысканий, проектирования и строительства, которое предусмотрено «Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений» и отдельными положениями документов по научно-техническому сопровождению.

Разработчиками свода правил выступил НОПРИЗ, а исполнителями – НИУ МГСУ и НИИПТЭС.

Документ уточняет особенности ведения научно-технического сопровождения инженерных изысканий, проектирования и строительства, отражает учёт положений по внедрению информационных технологий и моделирования в ходе осуществления научно-технического сопровождения, обобщает и систематизирует существующие требования к порядку согласования и утверждения отчётных документов и уточняет номенклатуру объектов, на которые требуется ведение научно-технического сопровождения, пояснили в Минстрое России.

Кроме основных требований к научно-техническому сопровождению инженерных изысканий, проектирования и строительства, свод правил содержит требования к организациям, которые могут его осуществлять, и конкретизирует рекомендации по форме отчётной документации.

Источник: https://gsn.nso.ru/news/1033

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *