|

Награда Правительства Иркутской области ветерану сейсмостойкого строительства

За ежедневной суетой мы часто забываем чествовать своих героев-тружеников – ветеранов строительной отрасли.

Исключением является важное, яркое и радостное событие для всех членов Евразийской СЕЙСМО Ассоциации – научного сообщества Сибири и Дальнего Востока – Вручение заслуженной награды Бержинской Лидии Петровне.

Бержинская Л.П. – почетный член ассоциации, является одним из лидеров ассоциации, ведущим специалистом в области сейсмостойкого строительства и комплексной градостроительной безопасности. Ее достижения данного направления в 2023 году были отмечены Медалью «За вклад в развитие науки и техники», публикацией ее имени на «Аллее славы», открытием странички в СЕЙСМО-Энциклопедии в составе Единой информационной системе (ЕИС), по ссылке http://eis.su/imena/berzhinskaya-lydia-petrovna/.      

Знак общественного поощрения «85 лет Иркутской области», который вручен Бержинской Л.П. 25 апреля 2024 года, учрежден Указом главы региона.

История Иркутской области – одного из самых больших и значимых регионов России ведет летопись с 26 сентября 1937 года, когда Восточно-Сибирскую область РСФСР разделили на Читинскую и Иркутскую. О том, как жил и развивался 38 регион России описано по ссылке – https://www.irk.ru/news/tarticles/20220927/story/.

Бержинской Л.П. вручили награду по поручению Губернатора Иркутской области за социально значимую общественную деятельность, способствующую становлению гражданского общества; за высокие результаты в развитии науки и образования; за деятельность, способствующую всестороннему развитию Иркутской области, повышению ее авторитета в Российской Федерации и за рубежом.

Редакция портала присоединяется к поздравлениям коллег и желает Лидии Петровне здоровья и дальнейших успехов на научном и образовательном поприще.  

Источник: ГРАД-ИНФО

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *